首页 > 新闻中心 > 审计要闻

临汾市审计局赴太原市审计局 学习大数据审计先进经验

2023-02-23    浏览:

为加快推进一级预算单位审计全覆盖,更好发挥大数据审计在预算执行审计中的应用,2月16日,临汾市审计局党组成员、副局长张临萍带领机关业务骨干、年轻干部12人,赴太原市审计局学习预算执行审计全覆盖及大数据审计工作方面的先进经验。

在太原市审计局先后参观了电子数据审计室、党建活动室、档案室。

网站2.png

太原市审计局财政审计科负责人王文娜详细介绍了以“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实”的数字化审计方式为依托,“横向到边、纵向到底”的全覆盖审计模式,并从组织方式、数据采集、具体做法、工作亮点等四方面分别总结了太原市审计局近三年大数据审计在预算执行审计中的工作经验。

网站3.png

太原市审计局数据审计科负责人郭凯介绍了审计分析平台、数据分析核实等系统在采集全市被审计对象的财务和业务等数据上的功能和优势,推动了大数据技术在各项审计工作中的运用,以及利用DataEase、Neo4j等数据分析工具,打造高速便捷的可视化平台,大数据审计工作走在了全省审计机关前列。

另外,太原市审计局法规审理科、经济责任审计科、重大政策跟踪审计科等科室负责人就审理审定、领导干部履行经济责任风险防范、重大政策跟踪审计工作的分享了宝贵工作经验。

通过本次学习,加强了我局和太原市审计局的沟通交流,大家表示,将在今后的工作中充分借鉴太原市审计局的做法,加强对大数据审计应用的探索和研究,实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,以高质量审计工作助力经济高质量发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市审计局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000081

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号