首页 > 新闻中心 > 部门要闻

曲沃县审计局严把四关着力提升审计质量

2020-11-12    浏览:

为加强和规范审计项目管理,提高审计效能,保证审计质量,曲沃县审计局将审计质量管理与控制贯穿审计工作的全过程,全面提升审计监督水平。

一是做足审前准备。在项目进点前,扎实搞好审前调查,召开审前培训会,集中学习与审计项目有关的政策法规、行业规范,充分了解被审计单位的管理体制、机构设置、人员编制等情况,把握政策实质、吃透政策精神,做到心中有数。

二是严控审计现场。现场审计期间,加强审计现场管理,规范审计程序和操作,严格按审计程序办事。同时加强廉政风险防控,教育审计干部严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,时刻绷紧廉政自律这根弦。

三是精准复核审理。认真落实审计主审、组长、法规股长、分管领导四级复核制度,将审计发现问题责任界定的恰当性、同类问题定责的一致性、审计评价的规范性等事项列为审理重点,召开业务会集体审定,防范审计监督风险。

四是规范报告编写。将审计报告写作纳入审计业务质量考核检查范围,无论是基本内容、文书格式、法规引用还是事实表述、语法修辞、标点符号都不允许出现差错,确保审计报告精耕细作、精益求精,达到应有的专业和文字水准。(李若男)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市审计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号