首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市审计局开展专题警示教育

2020-11-11    浏览:

11月9日,我局分别召开党组会议和党员干部警示教育大会,传达中共山西省纪委《关于蒋桂荣、郭明、郭钛星、白祚祥等4人违纪问题的通报》(晋纪通〔2020〕8号)、中共临汾市委办公室《关于汲取黄在新严重违纪违法案件教训认真开展专题警示教育的通知》(临办字〔2020〕45号)和中共临汾市纪委《关于临汾市应急管理局原党组成员、二级调研员黄在新严重违纪违法案件的通报》(临纪通〔2020〕15号)。

会议强调:一是要提高政治站位。全体党员干部必须引以为戒,深刻汲取教训,切实提高政治站位,增强主动落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要深刻反思剖析。党员干部要认真对照查摆,结合自身党性修养、思想觉悟、纪法意识的现实情况,检视自身是否存在对党不忠、用权不廉、律己不严、家风不正、交往不纯、监督不力等方面的问题,把自己、把职责、把工作摆进去,见微知著,防微杜渐。三是要压紧压实“两个责任”。班子成员要进一步落实“一岗双责”,自觉扛起主体责任,管好班子、带好队伍、抓好分管科(室、中心)的党风廉政建设工作,进一步加强对党员干部理想信念、宗旨观念和党纪法规的教育,持续提高纪律意识和规矩意识,以实际行动廉洁从政、廉洁从审。

大家一致认为,要迅速把思想和行动统一到省、市精神上来,贯彻落实市委董一兵书记重要批示精神,提高政治站位,严守纪律和规矩,把高标准严要求贯穿到审计工作和日常生活的方方面面,为构建风清气正的政治生态和审计工作高质量发展作出新贡献。(机关党委赵丽芳)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市审计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号