首页 > 互动交流 > 信访举报

举报须知

    浏览:

一、填写举报内容应力求详尽,对涉嫌违反财经法规行为发生的单位、时间、地点、主要线索证据、涉及人员的姓名、隶属关系和基本事实等内容要交代明确,以便调查。

二、网上举报最好用真实姓名(有打击报复之虑,可匿去姓名),要将电子邮箱、联系地址及邮编交代清楚,以便有关部门进一步了解情况或给予答复。

三、信访举报人要对所提供信访举报材料的真实性负责,不得弄虚作假,捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

四、对于人大、法院和检察院受理的信访举报事项,应当分别向上述部门反映。

五、对于人民法院已经发生法律效力的判决、裁定、调解和决定不服的申诉,可依法律规定的诉讼程序,向人民法院或人民检察院反映;对人民检察院的决定不服的申诉,可依法律规定程序向人民检察院反映;对于应当通过调解、仲裁、行政复议或诉讼解决的有关问题,应当分别向调解组织,仲裁机关、复议机关和司法机关反映。

六、 信访举报还可以通过书信或传真等形式向市审计局反映。通信地址:临汾市向阳西路审计局办公室(邮政编码041000);办公室传真电话(0357)2688567。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市审计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号